• Авторизация


Пряные сливы к мясу (от Елены) 12-10-2015 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...y-k-myasu/

[976x1301]

 

Ингредиенты:

  • Сливы – 3 кг.
  • Сахар – 1200 г.
  • Уксус – 0,5 л.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Меленый чёрный перец – 1 ст. л.

Сливы хорошенько помыть под проточной водой и  проткнуть зубочисткой. Для пикантного сиропа смешиваем все  ингредиенты и заливаем сливы.

Оставляем так на сутки. Через сутки сливаем сироп, кипятим его и снова заливаем  сливы.  И так трое суток.

На 4е сутки  сливаем сироп, кипятим, сливы раскладываем в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и закатываем!

Да, не спорю, приготовление занимает не один день, но поверьте, это того стоит. На выходе получаются  очень вкусные пряные сливы.  Это  великолепная закуска, например, к шашлыку. СЛИВКИ ПРОСТО «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ».

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные сливы к мясу (от Елены) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»