• Авторизация


Консервированные медовые огурцы (от Ольги) 12-10-2015 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...y-ot-olgi/

[976x681]

 

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 1 ½ ст.
  • Семена горчицы – 2 ст. л.
  • Семена сельдерея – 1 ст. л.
  • Семена красного перца – 2 ч. л.
  • Яблочный уксус (5% кислотности) – 6 ст.
  • Мёд – ¾ чашки
  • Куркума – 1 ½ ч. л.
  • Сухая горчица – 1 ½ ч. л.

Огурцы помыть и нарезать кружочками толщиной в 0,5 см.

В большую миску сложите нарезанные огурцы, лук (полукольцами)и перемешайте с семенами горчицы, сельдерея, красного перца и разложите в стерилизованные банки, но не слишком плотно.

Приготовить рассол:

В кастрюле смешать уксус, воду, мед, куркуму, горчичный порошок  и соль. Довести до кипения. Используя половник разлить по банкам горячую смесь, оставив около сантиметра от края банки пустые.

Аккуратно стряхнуть банку, чтобы убедиться, что все пузырьки поднялись наверх. Поместить банки с рассолом в кастрюлю с водой, убедившись, что вода покрывает банки по крайней мере на 2 см. Довести воду до полного кипения и кипятить в течение 15 минут. Достать, закатать и оставить  остывать на несколько часов или на всю ночь.

Огурчики довольно вкусные!  Их модно есть как и сразу, так и спустя некоторое время.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные медовые огурцы (от Ольги) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»