Ингредиенты:
Огурцы помыть и нарезать кружочками толщиной в 0,5 см.
В большую миску сложите нарезанные огурцы, лук (полукольцами)и перемешайте с семенами горчицы, сельдерея, красного перца и разложите в стерилизованные банки, но не слишком плотно.
Приготовить рассол:
В кастрюле смешать уксус, воду, мед, куркуму, горчичный порошок и соль. Довести до кипения. Используя половник разлить по банкам горячую смесь, оставив около сантиметра от края банки пустые.
Аккуратно стряхнуть банку, чтобы убедиться, что все пузырьки поднялись наверх. Поместить банки с рассолом в кастрюлю с водой, убедившись, что вода покрывает банки по крайней мере на 2 см. Довести воду до полного кипения и кипятить в течение 15 минут. Достать, закатать и оставить остывать на несколько часов или на всю ночь.
Огурчики довольно вкусные! Их модно есть как и сразу, так и спустя некоторое время.
Приятного аппетита!