• Авторизация


Слоёный печёночный паштет 12-10-2015 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...j-pashtet/


[976x651]



 





Ингредиенты:




  • Печень – 400 г.


  • Сыр – 150 г.


  • Помидор – 2 шт.


  • Морковь – 1 шт.


  • Лук – 1 шт.


  • Желатин – 15 г.


  • Петрушка


  • Соль


  • Растительное масло



Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.Печень помыть, обсушить, перерезать пополам, добавить к луку, посолить ( принципе, печень можно брать любую, куриную, гусиную, говяжью, свиную, у меня индюшиная).



Готовую печень пропустить через мясорубку. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и перемешать с печёнкой.



Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды и оставить набухать примерно 30 минут.



Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённую петрушку и помидор. Хорошо перемешать.



Застывший желатин растопить на огне, но не кипятить. Немного остудить, половину влить в печёночную массу, а вторую — в сырную. Хорошо перемешать. Формочку для формирования слоёв можно брать любую, с которой потом можно будет легко достать (разъёмную, фольговую, силиконовую). У меня бумажная для выпечки, которую я заслала пищевой плёнкой, для быстрого изъятия из формы.Дно формы выстилаем половиной печёнки.



На печень выложить весь сыр, разровнять.



Сыр закрываем слоем оставшийся печенью.



Поставить в холодильник на 5-6 часов.



Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёный печёночный паштет | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»