Ингредиенты:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.Печень помыть, обсушить, перерезать пополам, добавить к луку, посолить ( принципе, печень можно брать любую, куриную, гусиную, говяжью, свиную, у меня индюшиная).
Готовую печень пропустить через мясорубку. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и перемешать с печёнкой.
Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды и оставить набухать примерно 30 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённую петрушку и помидор. Хорошо перемешать.
Застывший желатин растопить на огне, но не кипятить. Немного остудить, половину влить в печёночную массу, а вторую — в сырную. Хорошо перемешать. Формочку для формирования слоёв можно брать любую, с которой потом можно будет легко достать (разъёмную, фольговую, силиконовую). У меня бумажная для выпечки, которую я заслала пищевой плёнкой, для быстрого изъятия из формы.Дно формы выстилаем половиной печёнки.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
Сыр закрываем слоем оставшийся печенью.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!