• Авторизация


Восточные гренки 12-10-2015 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ye-grenki/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 г.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 0, 5 пучка;
  • Сосиски – 400-500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Лаваши складываем один на другой и вырезаем один большой прямоугольник. А потом и его разрезаем вдоль пополам. Получаются одинаковые по размеру пластины.

Крабовые палочки освобождаем от целлофановой упаковки и мелко нарезаем. Очищенные  дольки чеснока пропускаем через пресс. Сосиски (можно заменить любой колбасой) мелко измельчаем, а я просто натёрла на крупную тёрку.

Сыр  хорошо перемешать с чесноком, а вымытый укроп мелко нарезать. Один пласт лаваша намазать сыром и сверху посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками и сосисками.

Всё это закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой и закрыть третьим пластом, немного прижать. Все процедуры повторить и с остальными тремя пластами.  Острым ножом разрезать полученные брикеты на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Такие гренки замечательно подходят для дружеских посиделок или пикника. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети.

Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустошается.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восточные гренки | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»