Ингредиенты:
С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 — пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон. Выкладываем в форму для запекания, делаем разрез вдоль, чтоб получился такой вот «кораблик». Немного солим внутри.
Фарш обжариваем вместе с измельчённым луком 15 минут. Добавляем соль, чёрный перец, куркуму, тмин, кориандра. Хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне 2 минуты. Все остальные ингредиенты (кроме сыра) мелко нарезаем и соединяем с фаршем. Вместо перца Чили можно положить немного острого молотого перца.
Тушим 4-5 минут. Ещё горячим перекладываем в тарелку и добавляем тёртый сыр, перемешиваем.
Заполняем наши»кораблики» фаршем. Стараемся ложить с горкой!
Запекаем наши баклажаны 30 минут в разогретой духовке при 180°.
Подавать на стол горячими, выложив на листья салата, можно украсить зеленью или свежими овощами. Угощайтесь!
Приятного аппетита!