• Авторизация


Фаршированные баклажаны по – кавказки 12-10-2015 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-kavkazki/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Баклажан— 4 шт.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор— 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый перец – ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Базилик – 50 г.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль – по вкусу

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 — пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон. Выкладываем в форму для запекания, делаем  разрез вдоль, чтоб получился такой вот «кораблик». Немного солим внутри.

Фарш обжариваем вместе с измельчённым луком 15 минут. Добавляем соль, чёрный перец, куркуму, тмин, кориандра. Хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне 2 минуты. Все остальные ингредиенты (кроме сыра) мелко нарезаем и соединяем с фаршем. Вместо перца Чили можно положить немного острого молотого перца.

Тушим 4-5 минут. Ещё горячим перекладываем в тарелку и добавляем тёртый сыр, перемешиваем.

Заполняем  наши»кораблики» фаршем. Стараемся ложить с горкой!

Запекаем наши  баклажаны  30 минут в разогретой духовке при 180°.

Подавать на стол горячими, выложив на листья салата, можно украсить зеленью или свежими овощами. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны по – кавказки | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»