• Авторизация


Яйцо в тарталетке со шпинатом и сыром (от Юлии) 12-10-2015 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-yulii/

[976x949]

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 1 1/2 ст.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 9 ст. л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Холодная вода – 1 ст. л.

Начинка:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки — 1/2 ст.
  • Молоко — 1/4 ст.
  • Тёртый сыр – 100 г.
  • Бекон – 4 ломтика
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйца (в каждую порцию по 1) – 6 шт.
  • Соль по вкусу

Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Раскатать тесто и разложить в формочки. Выпекать около 20 минут при 180°. Не нужно их выпекать до коричневого или золотистого цвета.

Проварите шпинат в оливковом масле в течение 10-15 минут на среднем огне, немного посолите. Дайте ему остыть. Обязательно слейте жидкость в результате варки шпината. В каждую тарталетку разложите  шпинат.

В небольшой миске смешайте вместе 1 яйцо, сливки, молоко, тертый сыр, бекон (нарезанный мелко), соль и хорошо перемешайте. Яичную смесь ровными частями полить поверх шпината в каждой из тарталеток.

Сверху вбить по одному яйцу, немного присолить.

Запечь  в духовке 20-30 минут при  180°, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а яйца не сварятся. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйцо в тарталетке со шпинатом и сыром (от Юлии) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»