• Авторизация


Заливной язык 12-10-2015 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...noj-yazyk/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 кг
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Репчатый лук (если мелкий) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Лимон

Язык вымыть, залить водой (чтобы покрыла язык), добавить лавровый лист, перец, очищенный лук и морковь, довести до кипения.

Когда вода закипит, уменьшить огонь, посолить (я на литер воды бросала 1 ст. л. соли без горки), на ваш вкус, в зависимости от количества воды. Варить не менее 2 ч. на слабом огне.

Горячий язык опустить под струю холодной воды. Остудить , очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить, остудить. Желатин залить охлаждённым бульоном  и оставить на 1 ч. для набухания. Затем залить желатин 3-4 ст. горячего бульона, перемешать. На дно формы налить бульон высотой 1 см., дать застыть.

На желе разложит ломтики языка, украсить морковью, зеленью, лимоном.

Залить сверху бульоном и дать застыть.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной язык | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»