Ингредиенты:
Язык вымыть, залить водой (чтобы покрыла язык), добавить лавровый лист, перец, очищенный лук и морковь, довести до кипения.
Когда вода закипит, уменьшить огонь, посолить (я на литер воды бросала 1 ст. л. соли без горки), на ваш вкус, в зависимости от количества воды. Варить не менее 2 ч. на слабом огне.
Горячий язык опустить под струю холодной воды. Остудить , очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить, остудить. Желатин залить охлаждённым бульоном и оставить на 1 ч. для набухания. Затем залить желатин 3-4 ст. горячего бульона, перемешать. На дно формы налить бульон высотой 1 см., дать застыть.
На желе разложит ломтики языка, украсить морковью, зеленью, лимоном.
Залить сверху бульоном и дать застыть.
Приятного аппетита!