• Авторизация


Шоколадно-кофейное желе 12-10-2015 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...noe-zhele/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Молочного шоколада – 100 г.
  • Белого шоколада – 100 г.
  • Сливки 35% – 400 мл.
  • Кофе – 200 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар по вкусу

Желатин залить 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить на час.

Белый и молочный шоколад в разных емкостях растопить на водяной бани. Сливки подогреть и растворить в них сахар, добавить в шоколад по 200 мл. В горячий кофе добавить сахар, перемешать.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Ровными частями ввести желатин в каждую посуду. Хорошо перемешать. Налить первый слой в креманку и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший белый слой налить молочный и опять отправить в холодильник. Пока застывает первый слой в холодильнике, в тарелках уже тоже могут застыть  слои, это не страшно. Поставьте на несколько секунд на огонь и они снова растопятся.

Точно такую же процедуру повторить с третьим слоем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейное желе | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»