Ингредиенты:
Растворяем в молоке сахар.
Ставим тарелку с молоком на огонь и всыпаем муку и какао. Периодически помешиваем, иначе мука начнёт прилипать ко дну.
Когда закипит, проварить около минуты и снять с огня. Дать остыть 10 минут и положить небольшими кусочками сливочное масло. Хорошенько размешиваем. Сразу масса заблестела.
[показать]
Сверху натереть на терке шоколад. Ещё в тёплой смеси они растекутся. Всё, нутелла готова.
Такую нутеллу можно просто кушать, намазывая на хлеб или булочку. Макать в неё ягоды (по типу шоколадного фонтана) или перемазать коржи для торта. В любом случае, где бы вы её не использовали, это всегда будет вкусно!
Приятного аппетита!