Ингредиенты:
Семечки и кунжут немного поджарить до чуть янтарного цвета.
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Всыпать в мёд семечки и кунжут, перемешать и варить минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Такие конфетки понравятся не только взрослым, но и деткам, особенно ели их разнообразить. Можно добавить орехи, изюм, курагу или мелко нарезанные кукурузные палочки. Через неделю я приготовила козинаки с измельчённым жареным арахисом в виде колбаски (закрутила его в пергаментную бумагу и так положила застывать).
Как по мне, то козинаки в виде колбаски очень удобно. Их лучше нарезать, удобно кушать и можно взять в дорогу или на пикник.
Приятного аппетита!