• Авторизация


Козинаки с семечками и кунжутом 12-10-2015 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...kunzhutom/

[604x448]

 

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки – 150 г.
  • Кунжут – 30 г.
  • Мёд – 180 г.
  • Лимонный сок – ½ лимона

Семечки и кунжут немного поджарить до чуть янтарного цвета.

Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Всыпать в мёд семечки и кунжут, перемешать и варить минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Такие конфетки понравятся не только взрослым, но и деткам, особенно ели их разнообразить. Можно добавить орехи, изюм, курагу или мелко нарезанные кукурузные палочки. Через неделю я приготовила козинаки с измельчённым жареным арахисом  в виде колбаски (закрутила его в пергаментную бумагу и так положила застывать).

Как по мне, то козинаки в виде колбаски очень удобно. Их лучше нарезать, удобно кушать и можно взять в дорогу или на пикник.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Козинаки с семечками и кунжутом | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»