Ингредиенты:
Изюм замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Сахар растворите в молоке, поставьте на огонь. В кипящее молоко всыпьте манку и постоянно помешивайте. Варите на слабом огне до загустения. Выключите огонь и ещё в тёплую массу добавьте масло.
Желток отделите от белка. Желток с ванилином добавьте в манку и хорошо перемешайте.
Слейте воду с изюма и просушите его на бумажном полотенце, добавьте в массу. Белок взбейте миксером на максимальной скорости до плотной консистенции. В 2-3 захода, аккуратно вводите белок, перемешивая всё снизу вверх.
Форму смажьте маслом или застелите пекарскую бумагу. Половину теста выложите по всей поверхности формы.
Сверху промажьте слоем варенья. Можно использовать любой джем или варенье, даже с ягодами, но обязательно без косточек.
На варенье выложите оставшееся тесто и запекайте в духовке при 180° до румяной корочки 20-25 минут. Достаньте с духовки и намажьте верхушку запеканки тонким слоем варенья.
Такой десерт придётся по вкусу, как взрослым, так и детям. Балуйте своих родных такой вкуснятиной.
Приятного аппетита!