• Авторизация


Лимонно-мандариновые пряники 12-10-2015 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-pryaniki/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра – 1/2 лимона
  • Мандариновая цедра – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 40 г.

Смешать мёд, масло, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня.

Подождать пока масса остынет и вбить одно яйцо полностью, а с другого только желток (белок отложить в мисочку и поставить пока в холодильник), белок мы потом используем для глазури.

Яйца хорошо размешать, всыпать цедру.

Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, добавить к яичной смеси. Замешивать тесто пока не станет эластичным.

Скалкой раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Разными формочками выдавливаем будущие пряники. Можно использовать просто стакан или маленькую железную формочку для кекса, но у меня были разные фигурки и листики.

Противень нужно смазать маслом или заслать бумагой для выпечки, выкладываем прянички. Духовку разогреваем до 180°, выпекаем в течение 20–25 минут.Пока пряники пекутся, приготовим глазурь. Достаём белок с холодильника и соединяем его с пудрой. Лично я пудру сделал с помощью кофемолки.

Белок взбиваем на максимальной скорости до образования густой помадки.

Каждый пряник смазываем глазурью. Можно просто пряник мокнуть в глазурь, но тогда она вся расплывётся и стечёт. Я советую небольшими порциями наносить сверху кулинарной кисточкой.

Разложить пряники и дать время им подсохнуть. Уверена, что домашние пряники понравятся всей семье, а особенно вашим детишкам.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-мандариновые пряники | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»