• Авторизация


Эклеры 12-10-2015 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ka/eklery/

[976x639]

 

Ингредиенты:

  • Маргарин –100 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Щепотка соли
  • Крем

Стакан воды довести до кипения, добавить маргарин и соль.

Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Заварить тесто. Снять с огня. Немного остудить.

Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Разогреть духовку до 180° . На смазанный маслом противень выдавить цветочки кондитерским шприцом.

Поместив противень в духовку, ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа, чтобы дать пирожным возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут. Остывшие пирожные заполнить кремом. Я наполняла с помощью специальной насадки в кондитерском шприце, но можно просто ножом сделать небольшой надрез и заполнить  чайной ложкой.

Крем можно использовать любой, на ваш вкус (заварной, масляный, творожный, сгущенный).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»