• Авторизация


Манная запеканка с грушами 12-10-2015 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-grushami/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Груши (крупные) – 2 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Соль

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. При постоянном помешивании всыпать крупу и варить на маленьком огне 10 минут.

Желтки отделить от белков.

В желтки добавить сахар и на большой скорости взбить до появления белой пенки. Добавить корицу и соединить с кашей.

Белки взбить со щепоткой соли так чтобы они не выпадали с ложки. Отложить 3 ст. л. а остальные перемешать с кашей.

Груши очисть, нарезать небольшими кубиками. Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке.

Нагреть духовку до 180°. Разъёмную форму смазать сливочным  маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить в неё поочерёдно слоями кашу, груши и цедру.

Верхний слой должен быть с каши. Ставим запекаться на 30 минут. Достать запеканку, покрыть её белком и посыпать сахаром. Поставить обратно в духовку, чтобы белок подрумянился.

Если ваш ребёнок наотрез отказывается, есть манную кашу, то эта запеканка прекрасный выход с ситуации.  Данное блюдо можно подавать как десерт к чаю.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манная запеканка с грушами | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»