Ингредиенты:
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. При постоянном помешивании всыпать крупу и варить на маленьком огне 10 минут.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить сахар и на большой скорости взбить до появления белой пенки. Добавить корицу и соединить с кашей.
Белки взбить со щепоткой соли так чтобы они не выпадали с ложки. Отложить 3 ст. л. а остальные перемешать с кашей.
Груши очисть, нарезать небольшими кубиками. Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке.
Нагреть духовку до 180°. Разъёмную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить в неё поочерёдно слоями кашу, груши и цедру.
Верхний слой должен быть с каши. Ставим запекаться на 30 минут. Достать запеканку, покрыть её белком и посыпать сахаром. Поставить обратно в духовку, чтобы белок подрумянился.
Если ваш ребёнок наотрез отказывается, есть манную кашу, то эта запеканка прекрасный выход с ситуации. Данное блюдо можно подавать как десерт к чаю.
Приятного аппетита!