• Авторизация


Ягодный кекс с лимонной глазурью (от Марии) 12-10-2015 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-marii/

[976x654]

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 ½ чашки
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло (размягчённое) – 1 чашка
  • Сахар – 1 ¾ чашки
  • Цедра – 1 лимона
  • Яйца – 3 шт.
  • Ягоды – 3 ст.
  • Кефир – ¾ ст.
  • Мука для присыпки – 2 ст. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 1 чашка
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Размягчённое сливочное масло – 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200°. В средней миске, смешайте муки, разрыхлитель и соль. В отдельной большой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и цедру лимона. Используя миксер, взбейте массу  примерно 5 минут, пока консистенция приобретёт  более светлый цвет. Добавляем яйца, ваниль и продолжаем взбивать. Будем добавлять в масляную смесь мучную смесь и кефир в 3 этапа, иначе, сложнее будут перемешать и вы не получите гладкую текстуру. С помощью миксера, включённого на низкой скорости, перемешиваем  1/3 мучной смеси с масло-сахарной смесью. Затем 1/4 стакана кефира. Чередуя соединяем все ингредиенты. В отдельной миске смешиваем ягоды (я использовала по 1 стакану малины, ежевики, черники)с 2 ст. л. муки. Мука не даст ягодам слипнуться.

Я использовала замороженные ягоды без размораживания их. Важно,  что такие ягоды не должны быть слипнувшимися, каждая ягодка должна быть отдельно. Так что вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, но в любом случае их нужно пересыпать мукой перед добавлением в тесто. Аккуратно добавляем ягоды в тесто стараясь не раздавить их.

Заливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать не менее 60 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит сухая.

Готовому кексу даём остыть в течение 40 минут. У меня свой метод доставая из формочки. Я ставлю форму на 30 минут в холодильник а потом просто переворачиваю на тарелку. Гравитация сделает своё дело (это может занять до 20 минут). А потом просто поднимаю формочку, и вот – кекс «освобождён».

Теперь приготовим глазурь. Взбиваем сахарную пудру, лимонный сок и сливочное масло до получения густой и белой массы. Полейте этой лимонной глазурью сверху на кекс.

И вот фруктовый кекс с лимонной глазурью готов к употреблению!  Подавайте к чаю, украсив кекс свежими ягодами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный кекс с лимонной глазурью (от Марии) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»