• Авторизация


Печенье «Творожные ракушки» 12-10-2015 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-rakushki/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Творог – 250 г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Творог хорошо разомните вилкой, а лучше перетрите через сыто.

Добавьте муку, соду (уксусом не гасить!), растопленный маргарин, замесите тесто. В зависимости от сухости творога добавляем определённое количество муки. Тесто должно получиться вот таким.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, стаканом вырежьте кружочки.

Смешайте обычный и ванильный сахар. В середину каждого кружочка всыпьте щепотку сахара, слегка вдавите, сложите пополам, потом ещё раз пополам. С широкой стороны прижмите вилкой.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите ракушки и запекайте в разогретой духовке до 200°. Вместо пергамента я использовала многоразовый силиконовый коврик для выпечки, очень удобно – спасибо подруге за такой подарок!  [показать]

Выпекайте печенье примерно 15 минут (до румяного цвета).

А летом, когда множество ягод и фруктов, в середину ракушек можно положить разнообразную начинку,  и так вы получите разный вкус одного и того же печенья. Но в любом случаи, это будет вкусно!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Творожные ракушки» | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»