Ингредиенты:
Творог хорошо разомните вилкой, а лучше перетрите через сыто.
Добавьте муку, соду (уксусом не гасить!), растопленный маргарин, замесите тесто. В зависимости от сухости творога добавляем определённое количество муки. Тесто должно получиться вот таким.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, стаканом вырежьте кружочки.
Смешайте обычный и ванильный сахар. В середину каждого кружочка всыпьте щепотку сахара, слегка вдавите, сложите пополам, потом ещё раз пополам. С широкой стороны прижмите вилкой.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите ракушки и запекайте в разогретой духовке до 200°. Вместо пергамента я использовала многоразовый силиконовый коврик для выпечки, очень удобно – спасибо подруге за такой подарок!
[показать]
Выпекайте печенье примерно 15 минут (до румяного цвета).
А летом, когда множество ягод и фруктов, в середину ракушек можно положить разнообразную начинку, и так вы получите разный вкус одного и того же печенья. Но в любом случаи, это будет вкусно!
Приятного аппетита!