Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для посыпки:
Нагрейте духовку до 180°. В кухонном комбайне измельчите крекер, добавьте сахар, цедру и растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.
Формочку застелите фольгой и равномерно распределите тесто по дну, выпекайте 10 минут до слегка поджарестой корочки. Потом достаньте с духовки и дайте немного остыть (10-15 минут). В это время приготовьте сливочный наполнитель. Опять в блендере смешиваем сыр, яйца, цедру, лимонный сок, сахар.
Залейте чизкейк, разровняйте, а затем сверху с выложите чернику. Если у вас нет черники можно сделать с малиной или ежевикой. Но лучше взять свежие ягоды для этого, а не замороженные, так как они остаются целыми во время выпечки. Засыпать ( добавив коричневый сахар, муку и холодное масло разомните массу руками до рассыпчатой крошки).
Чизкейк выпекайте 35 до 40 минут или до тех пор, пока топпинг не станет светло-коричневым и творожная масса будет лишь слегка покачиваться при тряске.Охлаждите 1 час при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно тоже на 1 час.
Просто изумительное сочетание масляной корочки с сочным и сладким творогом. Да и на внешний вид очень красивый чизкейк, нежно-жёлтый лимонный оттенок на фоне сумеречно-синего от свежей черники.
Приятного аппетита!