• Авторизация


Чернично-лимонный чизкейк (от Светланы) 12-10-2015 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-svetlany/

[976x651]

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Крекер прямоугольный – 90 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – ¼ ст.

Для начинки:

  • Сливочный сыр (творожная масса) – 800 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – ¼ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Свежая черника – 1 ½ чашки

Для посыпки:

  • Коричневый сахар – 1 ст.
  • Мука – ¾ ст.
  • Сливочное масло – 6 ст. л.

Нагрейте духовку до 180°.  В кухонном комбайне измельчите крекер, добавьте сахар, цедру и растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.

Формочку застелите фольгой и равномерно распределите тесто по дну, выпекайте 10 минут до слегка поджарестой корочки.  Потом достаньте с духовки и дайте немного остыть (10-15 минут). В это время приготовьте сливочный наполнитель. Опять в блендере смешиваем сыр, яйца, цедру, лимонный сок, сахар.

Залейте чизкейк, разровняйте, а затем сверху с выложите чернику. Если у вас нет черники можно сделать с малиной или ежевикой. Но лучше взять свежие ягоды для этого, а не замороженные, так как они остаются целыми во время выпечки. Засыпать ( добавив коричневый сахар, муку и холодное масло разомните массу руками до рассыпчатой крошки).

Чизкейк выпекайте 35 до 40 минут или до тех пор, пока топпинг не станет светло-коричневым и творожная масса будет лишь слегка покачиваться при тряске.Охлаждите 1 час при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно тоже на 1 час.

Просто изумительное сочетание масляной корочки с сочным и сладким творогом. Да и на внешний вид очень красивый чизкейк, нежно-жёлтый лимонный оттенок на фоне сумеречно-синего от свежей черники.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чернично-лимонный чизкейк (от Светланы) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»