• Авторизация


Хрустящий пирог к кофе (от Юлии) 12-10-2015 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-yulii/

[976x1788]

 

Ингредиенты:

Крошка:

  • Коричневый сахар – ¾ ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Молотая корица — ¾ ч. л.
  • Сливочное масло – 120 г.

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – ¾ ст.
  • Растопленное сливочное масло – ¼ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¾ ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Свежая черника – 2 ст.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Персик – 2 шт.

Ванильная глазурь:

  • Сахарная пудра – ½ ст.
  • Ванилин – ¼ ч. л.
  • Вода – 1 ¾ ч. л.

Крошка.

В небольшой миске смешайте в крошку все необходимые ингредиенты (коричневый сахар, муку, корицу, сливочное масло холодное). Разомните всё это руками пока не будет рассыпчатым. Отставьте в сторону.

Тесто.

В средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске смешайте белый сахара, растопленное сливочное масло, и яйца, и, используя электрический миксер, взбейте на высокой скорости до легкой и пушистой  массы  1 — 2 минуты. Снизьте скорость до средней, влейте молоко, ваниль и опять смешайте.

Яблоки и персик помойте и нарежьте небольшими кусочками. Половину их соедините с тестом (чернику в тесто не добавляйте).  Дно формочки выстелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Залейте тесто в форму.

Распределите оставшиеся яблоки, персик и чернику на тесто.

Сверху крошку — она должна покрывать все ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180° около 45 минут.

Дайте остыть пирогу  в форме примерно 40 минут, а уж потом доставайте  его.

Глазурь.

Смешайте все ингредиенты глазури в миске, и, используя электрический миксер, смешайте до однородной массы и нужной консистенции. Сбрызните пирог.

Такой порог модно хранить в холодильнике в течении 5-ти дней. Имейте в виду, что крошка теряет свою хрусткость, если пирог хранится дольше, чем 24 часа, но все равно вкус остаётся удивительным!

Это самый лучший пирог под кофе для лета. Со щедрым количеством черники, яблок, и персиков, хрустящей корочкой со вкусом корицы и сладенькой ванильной лазурью. Незабываем вкус лета!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий пирог к кофе (от Юлии) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»