Ингредиенты:
Тесто:
Малиновый сливочный сыр:
Разогреть духовку до 180°. Приготовить силиконовые, металлические или бумажные формочки для кекса (если используете бумажные или металлические формочки, слегка промажьте их в середине растопленным сливочным маслом перед заполнением жидким тестом).В большую миску влить йогурт, вбить яйца и насыпать ваниль, тщательно размешать.
Добавить пюре и молотую корицу.
Медленно добавить муку, сахар, соду и соль, помешать.
Чтобы приготовить малиновый крем, нужно взбить размягченный сливочный сыр с сахаром. Добавить целые вымытые ягоды малины , перемешать вручную или блендером что бы растолочь ягоды.
Заполнить на 1/2 часть формочек и сверху положить по 1 ч. л. малинового крема.
С помощью зубочистки или шпажки круговыми движениями вмешать крем в тесто. Выпекать в течение 20-30 минут, что бы пока пропеклось.
Достать с духовки и дать остыть. Подавать тёплыми или охлажденными.
Сладкий малиновый сливочный крем и тыква — это идеальное сочетание. Побалуйте себя и своих близких тыквенными маффинами в этом сезоне. Они прекрасно подходят для завтрака или школьного обеда.
Приятного аппетита!