Ингредиенты:
Тесто:
Глазурь:
Разогреть духовку до 180°. Застелить противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне смешать муку, сахар, разрыхлитель, розмарин, соль и сливочное масло. Затем постепенно влить сливки, замесить тесто.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать тесто толщиной 0,5см. Используя разные формочки, вырезать печенье любой формы (круг, сердце, овал ,квадрат…), выложить на подготовленный противень. Чайной ложкой аккуратно сделать углубление в центре каждого печенья и в каждую вмятину вложить по 1/2 ч. л. варенья.
Выпекать 20-25 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета. Достать и поставить остывать в течение 30 минут.
Для глазури: в глубокой миске, смешать вместе лимонный сок и сахарную пудру до однородной массы. Если смесь будет жидкой, добавить сахарную пудру, а если наоборот — лимонный сок или немного воды.
Используя ложку, полить глазурью уже охлаждённое печенье. Дать настояться около 30 минут, пока глазурь застынет. Хранить в течение 2 дней.
Это печенье восхитительное! Поверьте, розмарин тут очень уместен, он придаёт особенный вкус и идеально сочетается как с солёными блюдами, так и с сладкими. Такие вкусные печенюшки очень легко и быстро готовятся. Если сделать их в форме сердечек, то можно подать любимому на завтрак в День Святого Валентина.
Приятного аппетита!