Ингредиенты:
Тесто:
Глазурь:
Разогреть духовку до 180° и приготовить формочки для кексов.Сливочное масло налить в жароустойчивую формочку и подождать пока масло не будет пузыриться, стрелять и не приобретет золотистый оттенок. Перелить его в глубокую миску и дать остыть в течении 5 минут.
Добавить сахар, банановое пюре и ванилин, перемешать. Вбить яйцо.
Вмешать муку, соду и соль. В последнюю очередь всыпать чернику и лопаткой аккуратно перемешать.
Заполнить подготовленные формы для кексов на 3/4 и выпекать 25-30 минут, пока не пропечётся.
Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить сахарную пудру со сливками до желаемой консистенции. Сбрызнуть теплые кексы небольшим количеством данной глазури..
Кексы можно кушать как тёплыми, так и холодными. Они вкусны и без глазури.
[показать]
Приятного аппетита!