• Авторизация


Бананово-черничные кексы (от Ольги) 12-10-2015 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...y-ot-olgi/

[976x1391]

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (растопленное) – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Банановое пюре – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ¾ чашки
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Свежая черника – 1 ст.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Жирные сливки – 3 ст. л.

Разогреть духовку до 180° и приготовить формочки для кексов.Сливочное  масло налить в жароустойчивую формочку и подождать пока масло не будет пузыриться, стрелять и не приобретет золотистый оттенок. Перелить его в глубокую миску и дать остыть в течении 5 минут.

Добавить сахар, банановое пюре и ванилин, перемешать. Вбить яйцо.

Вмешать муку, соду и соль. В последнюю очередь всыпать чернику и лопаткой аккуратно перемешать.

Заполнить подготовленные формы для кексов на 3/4 и выпекать 25-30 минут, пока не пропечётся.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить сахарную пудру со сливками до желаемой консистенции. Сбрызнуть теплые кексы небольшим количеством данной глазури..

Кексы можно кушать как тёплыми, так и холодными. Они вкусны и без глазури.  [показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-черничные кексы (от Ольги) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»