Ингредиенты:
В железной миске растопить масло на огне. Добавить соль, соду и сахар, хорошо перемешать до растворения всех ингредиентов в масле.
Ввести яйца, хорошо перемешать, потом муку и замесить тесто. В самом конце не спеша влить молоко.
Перед выпеканием формочку хорошо прогреть в двух сторон, ничем смазывать не нужно (в тесте и так много масла). Столовой ложной налить на середину формочки тесто, закрыть её и поставить на небольшой огонь.
Печенье печётся с одной стороны примерно 3 минуты, а потом нужно перевернуть формочку на другую сторону, тоже на 3 минуты.
Из этого теста можно выпекать так же орешки и вафельные трубочки. Печенье получается хрустящим и песочным. Ваши малыши слопают их в один миг.
Подавать можно с вареньем, джемом, мёдом, запивая всю эту вкуснятину молоком, чаем или компотом!
Приятного аппетита!