Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Половину овсяной смеси выложите в форму для запекания, а сверху разложите несколько ягод ежевики.
Затем слой оставшийся овсяной смеси и остальную ежевику. Соедините молоко, сливочное масло, ванилин и яйцо… и залейте овсяную смесь с ежевикой.
Выпекать в течении 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а молоко не впитаеться в кашу. Приготовить карамельный соус. Для начала нужно растопить масло на среднем огне.
Добавить коричневый сахар и варить до полного растворения.
Затем влить воду и хорошо перемешать, немного загустить, тоесть проварить. Полить тёплым соусом овсяную кашу.
Также, вместо карамельного соуса можно подать кашу с мёдом, топингом или фруктовым сиропом… ой, это просто ням-ням!
Приятного аппетита!