• Авторизация


Овсяная запеканка с ежевикой и карамельным соусом (от Светланы) 12-10-2015 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-svetlany/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 чашки
  • Коричневый сахар – ¼ чашки
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 3 ст. л.
  • Свежая ежевика – 100-150 г.
  • Ванилин – 1 ч. л.

Для карамельного соуса:

  • Коричневый сахар – ¼ чашки
  • Сливочное масло (растопленное) – ¼ чашки
  • Вода – 1 ст. л.

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Половину овсяной смеси выложите в форму для запекания, а сверху разложите  несколько ягод ежевики.

Затем слой оставшийся овсяной смеси и остальную ежевику. Соедините молоко, сливочное масло, ванилин и яйцо… и  залейте овсяную  смесь с ежевикой.

Выпекать в течении 35-40 минут, пока верх не станет  золотисто-коричневым, а молоко не впитаеться в кашу. Приготовить карамельный соус. Для начала нужно растопить масло на среднем огне.

Добавить коричневый сахар и варить до полного растворения.

Затем влить воду и хорошо перемешать, немного загустить, тоесть проварить.  Полить  тёплым соусом овсяную  кашу.

Также, вместо карамельного соуса можно подать кашу с мёдом, топингом  или фруктовым сиропом… ой, это просто  ням-ням!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяная запеканка с ежевикой и карамельным соусом (от Светланы) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»