Ингредиенты:
Предлагаю вам классический рецепт печенья.
Взбиваем яйца с сахаром добела. Масло растапливаем и небольшой струйкой вливаем в яйца.
Добавляем немного муки и соду, гашенную уксусом.
Размешиваем и подсыпаем еще муки. У нас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Не крутое!
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазывать ячейки маслом не нужно, в тесте достаточно жира. Отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем их в шарики и укладываем в форму.
Закрываем форму и выпекаем половинки орешек на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
С такого количества теста получается много печенья. Готовые половинки очищаем от лишнего теста.
Заполняем половинки сгущёнкой и склеиваем попарно между собой. У меня получилось 54 целых орешек.
По желанию можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкуснятинки.
Приятного аппетита!