• Авторизация


Лазанья с мясом 12-10-2015 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-s-myasom/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 г.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Листы лазаньи
  • Перья зелёного лука

Для соуса:

  • Сливочное масло – 60 г.
  • Мука – 60 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки – 150 г.
  • Тёртый сыр – 60 г.
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Листы лазаньи  можно приобрести в  магазине, но они не дешёвые, поэтому я вам предлагаю приготовить их самостоятельно. Рецепт вы можете найти на этом сайте в разделе «Разное» (Тесто для лазаньи). В первую очередь листы нужно отварить в кипящей подсоленной воде по 3 минуты.

[1000x750]

 

Когда будете раскатывать тесто, помните, что при варке листы немного увеличатся.  Потом откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей полностью стечь.

[1000x750]

Фарш немного обжарьте, грибы с луком тоже.  Для приготовления соуса для начала разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём муку.

[1000x750]

При постоянном помешивании влейте молоко, сливки и варите 5 минут. Добавьте тёртый сыр, приправьте солью и перцем.

[1000x750]

Нагрейте духовку до 200°. На дно формы вылейте немного соуса. Помидоры помыть и нарезать кружочками. В форму выложить слоями пластины для лазаньи, мясную начинку, грибы и помидоры, поливая их соусом.

[1000x750]

На верхнюю пластину лазаньи выложить сметану и посыпать тёртым сыром.

[1000x750]

Поставить в духовку на 40 минут. Готовую лазанью достать с духовки, дать немного остыть.

[1000x750]

Подавать небольшими порциями украсив свежим луком.

[1000x750]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с мясом | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»