Ингредиенты:
Для соуса:
Листы лазаньи можно приобрести в магазине, но они не дешёвые, поэтому я вам предлагаю приготовить их самостоятельно. Рецепт вы можете найти на этом сайте в разделе «Разное» (Тесто для лазаньи). В первую очередь листы нужно отварить в кипящей подсоленной воде по 3 минуты.
Когда будете раскатывать тесто, помните, что при варке листы немного увеличатся. Потом откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Фарш немного обжарьте, грибы с луком тоже. Для приготовления соуса для начала разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём муку.
При постоянном помешивании влейте молоко, сливки и варите 5 минут. Добавьте тёртый сыр, приправьте солью и перцем.
Нагрейте духовку до 200°. На дно формы вылейте немного соуса. Помидоры помыть и нарезать кружочками. В форму выложить слоями пластины для лазаньи, мясную начинку, грибы и помидоры, поливая их соусом.
На верхнюю пластину лазаньи выложить сметану и посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку на 40 минут. Готовую лазанью достать с духовки, дать немного остыть.
Подавать небольшими порциями украсив свежим луком.
Приятного аппетита!