• Авторизация


Паста с грибами 12-10-2015 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...s-gribami/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Тальятелле – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеный базилик – 2 ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр – 100 г.
  • Соль

Грибы помыть и обсушить. Нарезать тоненькими пластинами и немного обжарить на сковороде.

Пока жарятся грибы, с помидор снимаем шкурку. Для этого их нужно залить кипятком и оставить остывать.  Помидоры лучше брать комнатной температуры, иначе в кипятке они могут лопнуть и вберут в себя очень много воды.

Снимаем кожицу. Плодоножку вырезаю ножом.

Толкушкой помидоры растираем до пюреобразного состояния. Измельчённый чеснок и томаты добавляем к грибам и томим на маленьком огне минут 10.

В это время в кипящую подсоленную воду ложем нашу вермишель. Я остановилась на  тальятелле в виде гнёзд, но можно заменить любой лапшой, спагетти или вообще любыми крупными макаронами. Варим примерно 7 минут.

Готовые тальятелле перекладываю в скороду к грибам и томатам. Добавляю базилик и томатную пасту, разведённую 1 ст. кипятка. Накрываем крышкой и оставляем готовиться ещё 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем сверху тёртым сыром. Подавать с лёгким салатом и бокалом вина.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с грибами | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»