Ингредиенты:
Грибы помыть и обсушить. Нарезать тоненькими пластинами и немного обжарить на сковороде.
Пока жарятся грибы, с помидор снимаем шкурку. Для этого их нужно залить кипятком и оставить остывать. Помидоры лучше брать комнатной температуры, иначе в кипятке они могут лопнуть и вберут в себя очень много воды.
Снимаем кожицу. Плодоножку вырезаю ножом.
Толкушкой помидоры растираем до пюреобразного состояния. Измельчённый чеснок и томаты добавляем к грибам и томим на маленьком огне минут 10.
В это время в кипящую подсоленную воду ложем нашу вермишель. Я остановилась на тальятелле в виде гнёзд, но можно заменить любой лапшой, спагетти или вообще любыми крупными макаронами. Варим примерно 7 минут.
Готовые тальятелле перекладываю в скороду к грибам и томатам. Добавляю базилик и томатную пасту, разведённую 1 ст. кипятка. Накрываем крышкой и оставляем готовиться ещё 15 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем сверху тёртым сыром. Подавать с лёгким салатом и бокалом вина.
Приятного аппетита!