• Авторизация


Пельмени 12-10-2015 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...a/pelmeni/

[976x651]

 

Ингредиенты:

Для теста

  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода– 150 г.
  • Мука – 300г.

Для фарша

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Сало – 200г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку (у меня мясо уже было перекрученное). Всё тщательно перемешиваем.

Фарш посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Я иногда добавляю пару зубчиков чеснока, он добавляет остроты и пикантности  фаршу.

Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить соль. Замесить крутое тесто.

Скатать тесто в валик, разрезать его поперек на небольшие куски. Раскатать их в виде кружков, которые должны быть чуть больше чем форма для пельменей.

Перед тем как тесто положить на форму не забудьте предварительно посыпать её мукой, что бы пельмени хорошо выпадали с формы. Заполняем все ячейки пельменницы фаршем.

Получившиеся пельмени, выложить на доску, посыпанной мукой, и поставить на холод.

Готовить пельмени можно любым привычным способом. Если на пару то 10 – 15 минут, а если варить в воде, то сначала нужно воду посолить и довести до кипения. Готовить пельмени  в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.

Всё, пельмени готовы.  Их можно кушать со  сметаной, уксусом, маслом, молотым перцем. А ещё пельмени можно подать как первое блюдо, сварив их, например,  в курином бульоне с зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»