Ингредиенты:
Для теста
Для фарша
Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку (у меня мясо уже было перекрученное). Всё тщательно перемешиваем.
Фарш посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Я иногда добавляю пару зубчиков чеснока, он добавляет остроты и пикантности фаршу.
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить соль. Замесить крутое тесто.
Скатать тесто в валик, разрезать его поперек на небольшие куски. Раскатать их в виде кружков, которые должны быть чуть больше чем форма для пельменей.
Перед тем как тесто положить на форму не забудьте предварительно посыпать её мукой, что бы пельмени хорошо выпадали с формы. Заполняем все ячейки пельменницы фаршем.
Получившиеся пельмени, выложить на доску, посыпанной мукой, и поставить на холод.
Готовить пельмени можно любым привычным способом. Если на пару то 10 – 15 минут, а если варить в воде, то сначала нужно воду посолить и довести до кипения. Готовить пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Всё, пельмени готовы. Их можно кушать со сметаной, уксусом, маслом, молотым перцем. А ещё пельмени можно подать как первое блюдо, сварив их, например, в курином бульоне с зеленью.
Приятного аппетита!