• Авторизация


Куриные голени в маринаде по-гречески 12-10-2015 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...grecheski/

[976x850]

 

Ингредиенты:

  • Йогурт классический (без наполнителя) — 1 стакан
  • Куриные голени (ножки, крылышки) – 1 кг.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Орегано сушеное – 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1/4 пучка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Смешиваем йогурт с сушёным орегано.

Сюда добавляем оливковое масло, давленый чеснок, соль и черный перец. Натёртую  лимонную цедру (1/2 ст. л.) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Тщательно перемешиваем, и в самом конце добавляем нарезанную петрушку. Маринад готов!

Вымытые куриные голени помещаем в маринад, хорошенько перемешиваем и отправляем их в холодильник на 30 минут.

Лучше всего мясо в таком маринаде подходит для гриля, а я первый раз его попробовала приготовить на природе, на решётке, и не прогадала.

В домашних условиях, такое мясо можно поджарить на сковороде или запечь в духовке при  190°, 45-50 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Греческий маринад пропитывает куриное мясо восхитительным сливочным привкусом и дарит оригинальный и неповторимый взрыв вкуса!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в маринаде по-гречески | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»