Ингредиенты:
Смешиваем йогурт с сушёным орегано.
Сюда добавляем оливковое масло, давленый чеснок, соль и черный перец. Натёртую лимонную цедру (1/2 ст. л.) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешиваем, и в самом конце добавляем нарезанную петрушку. Маринад готов!
Вымытые куриные голени помещаем в маринад, хорошенько перемешиваем и отправляем их в холодильник на 30 минут.
Лучше всего мясо в таком маринаде подходит для гриля, а я первый раз его попробовала приготовить на природе, на решётке, и не прогадала.
В домашних условиях, такое мясо можно поджарить на сковороде или запечь в духовке при 190°, 45-50 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Греческий маринад пропитывает куриное мясо восхитительным сливочным привкусом и дарит оригинальный и неповторимый взрыв вкуса!
Приятного аппетита!