• Авторизация


Курица в йогурте с травами 12-10-2015 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...s-travami/

[720x480]

 

Ингредиенты:

  • Целая курица— 1 шт.
  • Йогурт классический (без наполнителя) — 300 г.
  • Паприка- 1 ч.л.
  • Майоран молотый – 1 ч. л.
  •  Базилик свежий — пучок
  • Петрушка свежая— пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Куриную тушку хорошо промываем под проточной, как внутри, так и в середине. Обсыпаем всеми сухими специями (соль, перец, майоран, паприка).

Потом поливаем курицу йогуртом со всех сторон.

Свежую зелень рвём руками и укладываем на курицу, не забываем и  вовнутрь положить.

Оставляем так курицу мариноваться на 30 минут. Перекладываем курицу в форму для запекания или глубокую деку. Накрываем фольгой.

Запекаем в духовке около часа при 180 . Для румяной корочки в конце готовки, снимите фольгу и запекайте так примерно 15 минут.

При подаче на стол лучше убрать подсушенные листики (так будет и красивее, и зелень уже отдала весь свой вкус и аромат).

Украсьте свежей зеленью, овощами. Можно поставить соус  (Соусы на любой вкус) и положить лимон.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в йогурте с травами | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»