Ингредиенты:
Уже готовый фарш (с луком, перцем и солью) смешать с рубленой петрушкой. Фарш вы можете использовать любой (свиной, говяжий, куриный…)
Каннеллони отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности (не переварите и, чтобы макароны не развалились). Хорошо промыть под прохладной проточной водой и дать окончательно остыть.
Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом, чтобы макароны не прилипли ко дну.
Все каннеллони нафаршировать мясом и аккуратно сложить в форму.
Сверху выложить листочки базилика (у меня базилик был разного цвета и совсем не много, можно больше, ведь базилик прекрасно сочетается со свининой).
Полить макароны кетчупом разведённый кипятком. Можно взять и простую томатную пасту. А если вы хотите остренького, добавьте измельчённый чеснок или кетчуп Чили. Сверху, всю эту прелесть, затереть сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 170°-180°духовку, на 15-20 минут.
Ставьте в духовку за 10-15 минут до прихода гостей, ведь это блюдо подаётся горячим, сразу же после окончания запекания. Запивать томатным или овощным соком.
Приятного аппетита!