Ингредиенты:
Капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить на растительном масле. Когда капуста приобретёт нежно-золотистый цвет, добавить нарезанный кубиками лук.
Переложите капусту в кастрюльку, добавьте воды и томите на небольшом огне 15-20 минут. Начинка готова.
Тесто раскатайте в пласт (рецепт дрожжевого теста вы найдёте тут Дрожжевое тесто), с помощью чашки или стакана вырежьте кружочки. По каждому кругу пройдитесь скалкой ещё пару раз, в средину выложите капусту.
Сверните круг вдвое и залепите края.
Так, как у нас дрожжевое тесто, то пока вы лепите вторую порцию вареников, первая партия уже немного увеличится в размерах. Выложить вареники в пароварку на 30 минут.
Если у вас пароварки нет, можно просто налить к кастрюлю воды, обвязать верх марлей и накрыть крышкой. Когда вода закипит выложить вареники и готовить 15 минут. Такие вареники даже после заморозки хорошо поднимаются на пару.
Приятного аппетита!