Ингредиенты:
Абрикосовое варенье нужно брать без шкурок ну и конечно же без косточек, лучше всего если это будет джемообразное варенье.
Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, если варенье не очень сладкое можно добавить сахар по вкусу ( я так и сделала). Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Просеянную муку соединяем с вареньем и замешиваем тесто, оно должно получиться не жидким.
На раскалённом масле обжариваем оладьи с двух сторон. Чем темнее у вас варенье, тем темнее и оладьи получатся.
Такие оладьи получаются очень мягкие, нежные, сладкие и сочные с тонким вкусом абрикоса. Замечательная идея, как для завтрака, так и для десерта.
Приятного аппетита!