• Авторизация


Абрикосовые оладьи 12-10-2015 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...vye-oladi/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Абрикосовое варенье – 400 мл.
  • Кефир – 100 г.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус

Абрикосовое варенье нужно брать без шкурок ну и конечно же без косточек, лучше всего если это будет джемообразное варенье.

Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, если варенье не очень сладкое можно добавить сахар по вкусу ( я так и сделала). Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Просеянную муку соединяем с вареньем и замешиваем тесто, оно должно получиться не жидким.

На раскалённом масле обжариваем оладьи с двух сторон. Чем темнее у вас варенье, тем темнее и оладьи получатся.

Такие оладьи получаются очень мягкие, нежные, сладкие и сочные с тонким вкусом абрикоса. Замечательная идея, как для завтрака, так и для десерта.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовые оладьи | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»