Ингредиенты:
Яйца взбейте с сахаром, до пенообразного состояния.
Добавьте кефир, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Налейте масло в кастрюлю (железную миску) и доведите до кипения. С помощью столовой ложки сформируйте шарики и положите в кипящее масло.
Обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на сыто, застеленное салфетками, чтобы стёк лишний жир.
Когда шарики немного остынут, наполните их кремом (я использовала творожную массу с персиковым джемом).
Разведите глазурь по инструкции, или можно просто заменить топленым шоколадом. Я взяла вот такую.
Каждый, уже начинённый пончик, обмокните в глазурь и поставьте в холодильник для застывания.
Такие пончики по вкусу немного напоминают эклеры. Их можно подавать с чаем, кофе и молоком.
Приятного аппетита!