Ягоды помыть, достать косточки с черешен.
Рецепт дрожжевого теста вы найдёте в разделе «Разное» ( Дрожжевое тесто). Тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см., выдавить чашкой (или стаканом) кружочки.
На каждый кружочек положить по 2-3 ягодки (в зависимости от их размера) и посыпать 0,5 ч. л. сахара.
Слепить вареники. Так, как это свежие ягоды, вареники не всегда будут похожими друг на друга, ведь ягоды могут быть разного размера.
Пока вы слепите все вареники, тесто ещё раз поднимется, и у вас получатся пышные и воздушные вареники. Готовить их нужно на пару – можно в пароварке, в кастрюле обвязанной марлей (как наши бабушки готовили), специальной железной вареничной, которая вставляется в кастрюлю или железном сите (дуршлаге). Главное не забудьте дно смазать сливочным маслом, чтобы вареники не прилипли к дну.
Подавать вареники тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!