• Авторизация


Блины на сыворотке с пикантной начинкой 12-10-2015 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...nachinkoj/

[976x732]

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 5 ст.
  • Подсолнечное масло – 6-7 ст. л.

Для начинки:

  • Корейская морковка – 400 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Густые сливки — 3 ст. л.
  • Соль

В миску вбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Взбиваем все это венчиком до получения однородной массы.

Вливаем теплую сыворотку, при этом оставляем немного для гашения соды. Перемешиваем.

В остаток сыворотки всыпаем соду и перемешиваем. Она должна зашипеть. «Шипящую» сыворотку вливаем в емкость для теста. Добавляем муку, просеивая ее через сито.

В самом конце вливаем подсолнечное масло. Хорошо размешать.

Сковороду для блинов ставим разогреваться на огонь. Затем первый раз наливаем немного масла на нее. Лучше не наливать, а смазывать, например, кисточкой, чтобы масла не было слишком много и оно распределилось равномерно по всей поверхности. Черпаком наливаем на разогретую сковороду тесто. Жарим блины с двух сторон.

Вот такая стопка блинов у меня получилась (19 шт. в диаметре 20 см.)

Готовим начинку.

Морковь измельчить в блендере, пересыпать в тарелку. Яйца, зелень и чеснок тоже измельчить в блендере.

Зелёную массу соединить с морковью.

Посолить и заправить сливками (при желании сливки можно заменить майонезом). Каждый блинчик намазать начинкой и завернуть в трубочку.

Поставить в холодильник на несколько часов. Каждый блинчик перерезать пополам наискосок, подавать как закуску с прохладным напитком.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на сыворотке с пикантной начинкой | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»