Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
В миску вбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Взбиваем все это венчиком до получения однородной массы.
Вливаем теплую сыворотку, при этом оставляем немного для гашения соды. Перемешиваем.
В остаток сыворотки всыпаем соду и перемешиваем. Она должна зашипеть. «Шипящую» сыворотку вливаем в емкость для теста. Добавляем муку, просеивая ее через сито.
В самом конце вливаем подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Сковороду для блинов ставим разогреваться на огонь. Затем первый раз наливаем немного масла на нее. Лучше не наливать, а смазывать, например, кисточкой, чтобы масла не было слишком много и оно распределилось равномерно по всей поверхности. Черпаком наливаем на разогретую сковороду тесто. Жарим блины с двух сторон.
Вот такая стопка блинов у меня получилась (19 шт. в диаметре 20 см.)
Готовим начинку.
Морковь измельчить в блендере, пересыпать в тарелку. Яйца, зелень и чеснок тоже измельчить в блендере.
Зелёную массу соединить с морковью.
Посолить и заправить сливками (при желании сливки можно заменить майонезом). Каждый блинчик намазать начинкой и завернуть в трубочку.
Поставить в холодильник на несколько часов. Каждый блинчик перерезать пополам наискосок, подавать как закуску с прохладным напитком.
Приятного аппетита!