Ингредиенты:
Чтобы приготовить правильные и пышные сырники, нужно точно придерживаться всех пропорций в ингредиентах. А ещё не мало важно выбрать правильную основу, то есть творог. Его нужно брать сухой и плотный, это очень важно, т.к. добавляя остальные компоненты (яйца и сахар) тесто получиться необходимой консистенции (не жидкой и не сухой). Творог обязательно перетираем через металлическое сито, таким образом, мы добиваемся пышной структуры творожной массы. А я просто использовала погружной блендер.
Запариваем изюм на 20 минут только в тёплой воде. Кипяток разрушит тонкую оболочку изюма и в готовом блюде будет квашня, а не красивый и сочный изюм. Потом процеживаем его через сито и выкладываем на бумажное полотенце, для быстрого удаления лишней влаги. Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, он может горчить в готовом блюде.
Отделяем белки от желтка. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки взбиваем с сахаром. Не нужно сыпать сахара больше чем указано в рецепте, иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри, и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться. Добавляем желтковую смесь в творог и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета.
Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены. Вслед за желтками добавляем и белки. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, чтобы тесто получилось пышным.
Для аромата всыпаем ваниль и всё также осторожно перемешиваем – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.
Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Столовой ложкой выкладываем творожную массу и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников. Некоторые хозяйки муку заменяют манкой.
Сковороду ставим на сильный огонь и хорошенько разогреваем, ведь именно от этого зависим упругая форма наших сырников. Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и делаем огонь средним. Это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми. Выкладываем сырники на разогретую сковороду, обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Подавать сырники можно с чем угодно: сметаной, вареньем, мёдом, джемом или любой другой сладкой подливкой.
Правильные сырники — вот, что должно у Вас получиться, используя вышеизложенные секреты и рекомендации. Как видите, сделать это гораздо проще, чем кажется: немного терпения, старания и нежные, пышные сырники уже радуют Вашу семью.
Приятного аппетита!