• Авторизация


Низкокалорийные кабачковые оладьи 12-10-2015 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...vye-oladi/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Молотый чёрный и душистый перец по вкусу

Очистить кабачки от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить лук тоже натертый на терке (даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка).

Сыр тоже натереть крупно, соединить с кабачком. Можно использовать любой твёрдый сыр,  очень интересные по вкусу получаються оладьи с брынзой, мощареллой или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет совсем другим.  Мелко нарезанную петрушку также добавить к тёртым ингредиентам (это очень освежает котлеты). Чеснок  выдавить через чесночницу.

Вбить  яйца (это для склейки теста). Обязательно посолить и поперчить тесто. В самом конце по одной ложке всыпать муку. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому нужно смотреть по плотности теста. Если мало 5 ложек — добавить ещё. Тесто для кабачковых оладий не должно быть жидким.

На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью ложки выложить тесто для оладий и обжарить с двух сторон.

Аппетитные, вкусные, низкокалорийные овощные оладьи легко готовятся, занимают совсем мало времени, а на вкус – просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Низкокалорийные кабачковые оладьи | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»