Ингредиенты:
Очистить кабачки от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить лук тоже натертый на терке (даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка).
Сыр тоже натереть крупно, соединить с кабачком. Можно использовать любой твёрдый сыр, очень интересные по вкусу получаються оладьи с брынзой, мощареллой или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет совсем другим. Мелко нарезанную петрушку также добавить к тёртым ингредиентам (это очень освежает котлеты). Чеснок выдавить через чесночницу.
Вбить яйца (это для склейки теста). Обязательно посолить и поперчить тесто. В самом конце по одной ложке всыпать муку. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому нужно смотреть по плотности теста. Если мало 5 ложек — добавить ещё. Тесто для кабачковых оладий не должно быть жидким.
На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью ложки выложить тесто для оладий и обжарить с двух сторон.
Аппетитные, вкусные, низкокалорийные овощные оладьи легко готовятся, занимают совсем мало времени, а на вкус – просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!