Ингредиенты:
Тесто:
Фарш:
В кипящую воду добавить соль и подсолнечное масло (масло придает готовым чебурекам некую»пузырчатость»).
Всыпать ½ ст. муки, быстро размешивая венчиком, что бы не образовались комки (заваренная мука делает тесто мягким и пластичным). Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш.
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить замоченный в молоке батон, хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке (можно смешать с фаршем, но я в чебуреки ложила отдельно).
Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек). На одну половину лепёшки положить сыр, сверху фарш (столовую ложку без горки) и опять сыр.
Накрыть фарш второй половиной лепёшки и придавить залепить края очень тчательно выдавливая воздух, (иначе будут сильно расбухать и лопаться). Обрезать края круглым ножом и проверить, чтобы на швах не было щелей.
В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло. Масла нужно много (примерно 0,5л.), чтобы чебуреки плавали в нём. Но лично я не люблю очень жирные, поэтому налила поменьше.
Жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Снимая со сковороды, не забудьте положить чебуреки на бумажное полотенце или салфетки, что бы стёк лишний жир.
Кушать чебуреки нужно тёплыми. Нежная хрустящая корочка, вкусное сочное мясо и тягучий тёплый сыр не может, кому-то не понравится. Домашние чебуреки с сыром настолько вкусные, что снимая вторую партию, вы обнаружите, что первой уже на тарелке нет, муж и дети ….
[показать]
Приятного аппетита!