Ингредиенты:
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем на огне. Всыпаем дрожжи и полностью растворяем их. Мама мне говорит, что воду всегда нужно добавлять в тесто, ведь мука любит молоко, а дрожжи – воду. Добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.
Ставим в тёплое место, что бы тесто подошло, а в это время сделаем начинку. Капусту мелко нашинковать и вместе с измельчённым луком обжарить на сковороде. Под конец жарки посолить, поперчить и влить уксус (отличный вкус даст жменя квашеной капусты вместо уксуса).
Готовое тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими частями. С каждой части формируем круг, в средину которого выкладываем начинку и защипываем со всех сторон.
Пирожки жарим на раскалённом подсолнечное масло, разминая в руках и формируя с круглых пирожков – продолговатые.
Не выкладывайте пирожки в плотную друг к другу, в процессе жарки они увеличатся в объёме и слипнуться. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Такие пирожки можно печь с любой начинкой – картофель, рис с яйцом, грибы, мясо, яблоки, творог, ягоды, повидло (только не жидкое варенье).
Нежные, мягкие, вкусные жареные пирожки просто тают во рту!
Приятного аппетита!