• Авторизация


Жареные пирожки с капустой 12-10-2015 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-kapustoj/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 12 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 700 – 800 г.
  • Капуста (не большая) – 1 качан
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Соединяем молоко и воду, немного подогреваем на огне. Всыпаем дрожжи и полностью растворяем их.  Мама мне говорит, что воду  всегда нужно добавлять в тесто, ведь мука любит молоко, а дрожжи – воду. Добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

Ставим в тёплое место, что бы тесто подошло, а в это время сделаем начинку. Капусту мелко нашинковать и вместе с измельчённым луком обжарить на сковороде. Под конец жарки посолить, поперчить и влить уксус (отличный вкус даст жменя квашеной капусты вместо уксуса).

Готовое тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими частями. С каждой части формируем круг, в средину которого выкладываем начинку и защипываем со всех сторон.

Пирожки жарим на раскалённом подсолнечное масло, разминая в руках и формируя с круглых пирожков – продолговатые.

Не выкладывайте пирожки в плотную друг к другу, в процессе жарки они увеличатся в объёме и слипнуться. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Такие пирожки можно печь с любой начинкой – картофель, рис с яйцом, грибы, мясо, яблоки, творог, ягоды, повидло (только не жидкое варенье).

Нежные, мягкие, вкусные жареные пирожки просто тают во рту!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с капустой | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»