• Авторизация


«Маковейчики» 12-10-2015 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ovejchiki/

[976x732]

Ингредиенты:

  • Молоко –750 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) – 0,5 ч. л.
  • Мука – 400-500 г.
  • Маковая начинка – 300 г.

Для теста нужно взять 500 мл. молока, влить воду, добавить соль, сахар, соду и небольшими частями всыпать муку, хорошо перемешивая.

Этот рецепт мне дама моя мама. Она всегда говорит мне, что тесто нужно замешивать руками  и только в  хорошем настроении, иначе оно  не будет таким как нужноJ.  Замешиваем крутое тесто, что бы его можно было  раскатать скалкой.

Делим тесто на 4-5 частей и раскатываем каждый толщиной в 1 см. по диаметру вашей сковороды (у меня получилось 4 шт.). По очереди ложем лепёшки на сухую, прогретую сковороду, протыкая с одной стороны ножом.

Выпекать с каждой стороны, на среднем огне, по 4-5 минут. У меня вышли вот такие.

Остывшие лепёшки разрезаем на небольшие квадратики или ромбики и поливаем разбавленной молоком маковой начинкой.

Если вы не нашли в продаже маковой начинки – это не проблема, её можно приготовить самим. Для этого пропустите сухой мак (200г.) несколько раз через мясорубку, или кофемолку. Соедините его с сахарной пудрой (100 г.) и смешайте всё это с молоком, вот и маковая заправка готова:).

Залив коржи маковой заправкой, хорошо перемешайте, чтобы все маковейчики были в маке. Не спешите сразу есть, оставьте на часик, коржики впитают в себя часть молока, станут мягкими и сочными.

Теперь я всегда на праздник Маковея пеку такие маковые коржики за маминым рецептом, ведь он очень простой, быстрый и главное вкусный!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Маковейчики» | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»