• Авторизация


Овощи в желе. (заготовка) 13-11-2015 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия-Бирюза Оригинальное сообщение



5 кг помидор - (лучше сорта "сливка"), мясистых и с небольшим количеством сока, порезать полуколечками и сложить в дуршлаг (пока все порежете, стечет лишнияя жидкость).
2 кг сладкого перца,
2 кг лука - порежьте полукольцами.
Укроп или петрушка - 3-4 пучка, порвите на листики.

Сложить в литровые банки:

100гр. обычного желатина замочить в 700 мл. холодной кипяченой воды на 40 минут, затем подогреть при непрерывном помешивании до полного растворения желатина, Не кипятить - он тогда не застынет!!!
2 л. воды вскипятить с 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара.
Выключить огонь, влить 300мл 9% уксуса и растворенный желатин.
Залить овощи в банках, накрыть крышками.
Поставить банки в ведро или большую кастрюлю, подложив на дно тряпочку.
Залить холодной водой по горлышки, довести до кипения, накрыв всю емкость крышкой или тазом.
Стерилизовать на среднем огне 15 минут с момента зикипания.
Зимой откройте банку, разлейте все содержимое по формочкам или в глубокую салатницу и поставьте в холодильник.
Получится красивое овощное желе, овощи сохраняют приятную хрусткость, как будто только что нарезаны!

povareshki.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи в желе. (заготовка) | Lara-8 - Дневник Lara-8 | Лента друзей Lara-8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»