5 кг помидор - (лучше сорта "сливка"), мясистых и с небольшим количеством сока, порезать полуколечками и сложить в дуршлаг (пока все порежете, стечет лишнияя жидкость).
2 кг сладкого перца,
2 кг лука - порежьте полукольцами.
Укроп или петрушка - 3-4 пучка, порвите на листики.
Сложить в литровые банки:
100гр. обычного желатина замочить в 700 мл. холодной кипяченой воды на 40 минут, затем подогреть при непрерывном помешивании до полного растворения желатина, Не кипятить - он тогда не застынет!!!
2 л. воды вскипятить с 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара.
Выключить огонь, влить 300мл 9% уксуса и растворенный желатин.
Залить овощи в банках, накрыть крышками.
Поставить банки в ведро или большую кастрюлю, подложив на дно тряпочку.
Залить холодной водой по горлышки, довести до кипения, накрыв всю емкость крышкой или тазом.
Стерилизовать на среднем огне 15 минут с момента зикипания.
Зимой откройте банку, разлейте все содержимое по формочкам или в глубокую салатницу и поставьте в холодильник.
Получится красивое овощное желе, овощи сохраняют приятную хрусткость, как будто только что нарезаны!
povareshki.net
|
|