• Авторизация


Без заголовка 13-01-2016 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бездрожжевой хлеб

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы

Взять стакан пшеницы, замочить, и поставить прорастать. Где-то через сутки зернышки перемолоть в кашицу, добавить 1–2 ст. л. сахара и муки до образования густой кашицы.


Муку можно брать ржаную, можно и белую, но больше сахаров в натуральной цельной муке.

Все это смешивается и варится на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить нужно около получаса–часа.

После этого масса ставится в теплое место, пока не закиснет, приметно на сутки, пока не появятся пузырьки – так мы получаем закваску.

Теперь делаем замес:

Нужно взять 2 стакана ржаной муки и 1 стакан белой пшеничной. Добавить по вкусу соль и сделав внутри ямку – взболтать туда небольшую горсть закваски и теплой воды. Замес делаем не очень крутой. Выкладываем полученную массу в форму, заполняя ее наполовину, оставляя место, чтобы тесто подошло.

Ставим в теплое место на несколько часов, пока тесто не подойдет.

Много зависит от температуры воздуха в помещении, можно ставить на ночь. После того как тесто подошло – ставим в духовку и выпекаем минут сорок.

От каждого замеса оставляйте небольшой кусочек – закваску на следующий раз – и будет у вас всегда своя закваска. Такой хлебушек долго не черствеет и никогда не плесневеет.

Хлеб из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

400 г муки, желательно грубого помола
50 гровсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч. л.соли
1 ч. л. соды
50 г кураги (мягкой)
50 г грецких орехов
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ – это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

3. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и поставить в духовку на 30–35 минут.
После выпекания завернуть в сухое полотенце – это придает буханке мягкость.

Готовьте с любовью!

Взято здесь: https://vk.com/vegvkysnyashki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TNGer - Дневник TNGer | Лента друзей TNGer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»