Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ, ПЕРЦА И ЯБЛОК
Надо:
500 г сладкого перца
500 г моркови
500 г яблок кислых сортов
1,3 кг помидоров
головка чеснока
100 мл растительного масла
100 мл столового уксуса (9 %)
100 г сахара
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
Как готовить:
1. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину.
2. Очистить перец и нарезать толстыми полосками.
3. Очистить морковь и нарезать брусочками.
4. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку.
5. Пропустить все овощи через мясорубку либо измельчить в блендере.
6. Переложить овощную смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 мин на небольшом огне.
7. Пропустить чеснок через пресс, добавить в кастрюлю с овощами, варить 5 мин.
8. Добавить уксус, перемешать, довести до кипения, отваривать 5 мин. Затем дать остыть до комнатной температуры.
9. Разлить аджику по предварительно стерилизованным банкам.
10. Плотно закрыть банки крышками. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
