• Авторизация


Муравьиный пирог 09-10-2024 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Муравьиный пирог

Рецепт: Муравьиный пирог

АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:

Тесто

Заливка

Рецепт «Муравьиный пирог»:

Муравьиный пирог фото

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.

Муравьиный пирог ингредиенты

В широкой миске соединить яйца и сахар.

Муравьиный пирог Тесто

Взбить до белой пены.

Муравьиный пирог Заливка

Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Муравьиный пирог Яйцо куриное

Добавить сметану, перемешать

Муравьиный пирог Сахар

И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Муравьиный пирог Ванилин

Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Муравьиный пирог Разрыхлитель теста

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Муравьиный пирог Сметана

Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Муравьиный пирог Мука пшеничная

Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.

Муравьиный пирог Мак

В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.


Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.


В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.


Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.


Приятного чаепития.

"Коровку " лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы "Рот фронт" тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муравьиный пирог | NadiMonge - Дневник Nadi | Лента друзей NadiMonge / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»