Вареники с ягодой (клубникой, вишней) на заварном тесте
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука ( 2 стакана) — 280 г
Вода (1 стакан) — 250 мл
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль (0,5 чайной ложки)
Начинка
Сахар (в начинку, по вкусу)
Вишня — 150 г
Клубника — 150 г
Сироп
Вода — 1 стак.
Сахар ( или по вкусу, можно 0,5 стак.) — 1 стак.
Ягода (любые) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Приготовление:
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.
Можно взять замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки. Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.
Выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром. Залепляем, формируем вареник. Можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.
Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.
Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой можно присыпать сахаром, пересыпать сахаром вареники.
Как подавать на стол такие вареники с сиропом: закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод - достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.
Подаем вареники! Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.