• Авторизация


Вареники с ягодой (клубникой, вишней) на заварном тесте 08-07-2021 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Вареники с ягодой (клубникой, вишней) на заварном тесте

4709286_vareniki (700x542, 83Kb)

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука ( 2 стакана) — 280 г
  • Вода (1 стакан) — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (0,5 чайной ложки)

Начинка

  • Сахар (в начинку, по вкусу)
  • Вишня — 150 г
  • Клубника — 150 г

Сироп

  • Вода — 1 стак.
  • Сахар ( или по вкусу, можно 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Ягода (любые) — 100 г

Время приготовления: 

Количество порций: 2

4709286_lj3hggmhczr (490x49, 5Kb)

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.
  2. Можно взять замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки. Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.
  4. Выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром. Залепляем, формируем вареник. Можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.
  5. Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.
  6. Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой можно присыпать сахаром, пересыпать сахаром вареники.
  7. Как подавать на стол такие вареники с сиропом: закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод - достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.

Подаем вареники! Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.

Приятного аппетита!

Подробнее, все фото, см. Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с ягодой (клубникой, вишней) на заварном тесте | leto_-_Hamburg - Дневник leto_-_Hamburg | Лента друзей leto_-_Hamburg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»