Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРассыпчатый кекс с лаймом и глазурью
масло сливочное 82,5% — 200 гр.
мука — 260 гр.
лайм — 3 шт.
имбирь — 30 гр.
сахар — 150 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 10 гр.
1. Подготовим ароматические ингредиенты. Нам нужна цедра трёх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь.
2. Соединим оба вида сахара, мягкое сливочное масло и цедру с имбирём. Идея заключается в том, что ароматы и вкус будут сильнее, если соединить их с жиром в самом начале.
3. Промешаем всё до однородного состояния.
4. По одному введем яйца. Пока масло взбиваем с яйцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Промешаем их хорошо венчиком.
5. Добавим сухие ингредиенты в будущее тесто. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму.
6. Переложим в форму, простеленную пеграментом (или сделаем французскую рубашку). Использована форма 12х27 см. Держите в голове, что кекс поднимется примерно в полтора раза.
7. Ставим кекс в духовку, разогретую до t 165º C. (верх и низ). Выпекаться кекс будет довольно долго, всё будет зависеть ещё и от вашей формы (по сути, толщины теста, которое должно пропечься).
8. Готовому кексу даем немного остыть в форме, чтобы он стал едва тёплым.
9. В это время доведем сок трёх лаймов до кипения. Снимем сотейник с плиты и осторожно пропитаем кекс. Для этого просто прольем сок по всей поверхности кекса. Чем равномернее вы это сделаете, тем будет лучше.
10. Глазурь у нас будет простейшая — сахарная пудра и лаймовый сок (или вода). Добавляем жидкость в пудру буквально по пол чайной ложке. Если глазурь выйдет слишком жидкой, она будет просвечивать и попросту стечет.
11. Сверху можно украсить парой слайсов лайма и цедрой.
слова и фото автора
источник