• Авторизация


ТОРТ "ОГНИ ПАРИЖА" (ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ) 16-06-2021 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ТОРТ "ОГНИ ПАРИЖА" (ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ)



Этот вкуснейший десерт предназначен только для взрослых. Ведь его рецепт с небольшим огоньком. Среди компонентов тортика находится алкоголь. От этого вкус десерта только выигрывает.

Состав шоколадных коржей (на 2 шт.)
- Какао – 2 ст.л.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Порошок пекарский – 1 ч.л.;
- Соль.

Состав орехового коржа (на 1 шт.)
- Орех грецкий – 200 гр.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сахар – 12 ст.л.;
- Яйца (белок) – 7 шт.;
- Соль.

Состав крема:
- Масло сливочное – 250 гр.;
- Кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Яйца (желтки) – 7 шт.;
- Молоко – ½ л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Банан – 2 шт.;
- Ванилин – 2 ч.л.

Состав сиропа:
- Ром – 2 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Вода – 100 мл.
Вместо рома можно использовать любой другой алкоголь, орехи необходимо обжарить и перетереть.

Рецепт
Приготовление шоколадных коржей:
- Взять яйца, отделить белки от желтков;
- Белки вылить в миску, добавить соль, взбить;
- Продолжая взбивать, всыпать сахар;
- Медленно ввести желтки;
- В миску просеять муку;
- В нее добавить пекарский порошок, какао, приготовленную яичную смесь;
- Все хорошенько вымешать;
- Пергаментом выложить форму;
- Из получившегося теста выпечь два коржа;
- Каждый готовится 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление орехового коржа:
- Взять яйца, отделить белки от желтков;
- Белки вылить в миску, добавить соль, взбить;
- Продолжая взбивать, всыпать сахар;
- В миску просеять муку;
- Помешивая, аккуратно добавить орешки и яичную смесь;
- Выпекать также, но 25 минут.

Приготовление сиропа:
- Сахар растворяют в воде;
- Ставят сладкую воду на огонь;
- Постоянно помешивая, варят 15 минут;
- В конце добавляют ром.

Приготовление крема:
- Взять желтки, кукурузный крахмал, сахарную пудру и взбить;
- Добавить молоко;
- Смесь поставить на маленький огонь;
- Варят до тех пор, пока не загустеет;
- Оставляют остыть;
- Масло размягчают, добавляют ром, взбивают;
- Получившуюся сливочно-алкогольную смесь добавляют в остывшую массу;
- Хорошенько взбивают крем;
- Добавить лимонный сок и порезанные бананы;
- Смешать ингредиенты крема.

Сборка торта:
- Для сборки понадобится съемная круглая форма;
- 1 слой – шоколадный корж, его поливают сиропом, а затем смазывают кремом;
- 2 слой – ореховый корж, его поливают сиропом, а затем смазывают кремом;
- 3 слой - шоколадный корж;
- Осталось снять форму, полить корж и края сиропом, а затем смазать кремом;
- Посыпать торт стружкой горького темного шоколада.
Теперь вам есть чем восхитить гостей в конце застолья. Они будут в восторге от такого пиршества!
[показать]
https://zen.yandex.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ОГНИ ПАРИЖА" (ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ) | leto_-_Hamburg - Дневник leto_-_Hamburg | Лента друзей leto_-_Hamburg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»