• Авторизация


Приготовила кабачки по новому рецепту. Настолько вкусно, что и гостей не стыдно угостить 27-06-2020 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Приготовила кабачки по новому рецепту. Настолько вкусно, что и гостей не стыдно угостить

Я решила поэкспериментировать с кабачками и приготовила их по-новому. Получилось невероятно вкусно! Теперь буду так готовить кабачки очень часто. Такое блюдо вы даже можете подать гостям в качестве овощного салата или гарнира. И готовьтесь тогда давать всем рецепт!

/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_19-33.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_19-33.png 748w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />

Продукты, которые требуются:

  • Кабачки две штуки среднего размера (желательно молоденькие);
  • Сок половинки лимона;
  • Черный перец на ваш вкус;
  • Лук репчатый 1-2 крупные головки;
  • Соль на ваш вкус;
  • Одна большая морковка;
  • Сметана три ст. л.;
  • Чеснок 4-5 зубцов;
  • Базилик на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

Кабачки мою, просушиваю и режу на 4 части.

/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_20-33.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_20-33.png 753w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />

 

А после режу на кусочки небольшого размера.

Складываю их в глубокую посуду и выдавливаю сок из половинки лимона.

/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_21-29.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_21-29.png 744w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />

Перчу черным перчиком по своему вкусу.

/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_22-31.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_22-31.png 740w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />

 

Тщательно мешаю и отставляю в сторонку на 20 минут, чтобы кабачки промариновались.

В это время лук режу полуколечками, а морковку крупно тру.

Пассирую овощи на сковородке с малом растительного происхождения, пока они не станут мягкими.

/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_23-28.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_23-28.png 750w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />

Затем к ним отправляю кабачки, солю и тушу 5-7 минут на огне средней интенсивности до смягчения кабачков.

/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_24-27.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_24-27.png 746w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />

После добавляю сметану и мешаю.

/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_25-25.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_25-25.png 748w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />

Тушу еще пять минут.

В самом конце выдавливаю в овощную массу чеснок, добавляю базилик, закрываю крышкой и оставляю ненадолго, чтобы блюдо настоялось.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовила кабачки по новому рецепту. Настолько вкусно, что и гостей не стыдно угостить | июньский_полдень - Дневник июньский_полдень | Лента друзей июньский_полдень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»