Я решила поэкспериментировать с кабачками и приготовила их по-новому. Получилось невероятно вкусно! Теперь буду так готовить кабачки очень часто. Такое блюдо вы даже можете подать гостям в качестве овощного салата или гарнира. И готовьтесь тогда давать всем рецепт!
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_19-33.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_19-33.png 748w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Кабачки мою, просушиваю и режу на 4 части.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_20-33.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_20-33.png 753w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
А после режу на кусочки небольшого размера.
Складываю их в глубокую посуду и выдавливаю сок из половинки лимона.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_21-29.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_21-29.png 744w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Перчу черным перчиком по своему вкусу.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_22-31.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_22-31.png 740w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Тщательно мешаю и отставляю в сторонку на 20 минут, чтобы кабачки промариновались.
В это время лук режу полуколечками, а морковку крупно тру.
Пассирую овощи на сковородке с малом растительного происхождения, пока они не станут мягкими.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_23-28.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_23-28.png 750w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Затем к ним отправляю кабачки, солю и тушу 5-7 минут на огне средней интенсивности до смягчения кабачков.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_24-27.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_24-27.png 746w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
После добавляю сметану и мешаю.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_25-25.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/06/Screenshot_25-25.png 748w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Тушу еще пять минут.
В самом конце выдавливаю в овощную массу чеснок, добавляю базилик, закрываю крышкой и оставляю ненадолго, чтобы блюдо настоялось.