• Авторизация


"СЕКРЕТНОЕ" ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕЛЬЕ От всех болезней. 27-09-2019 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

"СЕКРЕТНОЕ" ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕЛЬЕ От всех болезней. П

"СЕКРЕТНОЕ" ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕЛЬЕ От всех болезней. По БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ!

 

Все знают, что хорошо помогают от простуды имбирь и цитрусовые, но каким рецептом от простуды воспользоваться, чтобы это было еще и вкусно

Такое варенье особенно хорошо с чашкой травяного чая холодной зимой. Его можно использовать как начинку к любимой выпечке на десерт. А можно есть по утрам в сырую непогоду: 2-3 чайные ложки ежедневно в течение месяца, и простуда обойдет вас стороной. Ведь в состав варенья входят натуральные ингредиенты богатые множеством витаминов и полезных свойств ,например, такие как :

Лимон – сильный антисептик, его даже применяют при укусах скорпионов. Лимон помогает при заболеваниях желудка, кишечника, при нарушении обмена веществ, при мочекаменной болезни, геморрое, атеросклерозе. Помогает он и при ангине, если его разбавленным соком полоскать горло.

 

Лечебные свойства имбиря колоссальны: таким обширным воздействием обладает, наверное, только он. Имбирь и противовоспалительное, и противовирусное, и обезболивающее средство, он заживляет, возбуждает, тонизирует, борется с бактериями, спазмами и многим, многим другим. В борьбе с остеоартритом и ревматизмом имбирь тоже поможет

Поэтому это супер полезное варенье должно быть у всех,к тому же, его можно заготовить в любое время года,потому что ингредиенты продаются в магазинах круглый год. А ещё, это сто процентный натуральный лекарственный продукт , который повышает иммунитет , а лечиться будет одно удовольствие и к тому же бабушки👵 плохого не посоветуют ,уж они знают толк в лечении народными средствами.👍

Нам понадобится: 

Корень имбиря — 200–250 г 

Лимон — 1 шт. 

Сахар — 400–500 г

Способ приготовления:

Корень имбиря промываю, очищаю, и нарезаю кружочками толщиной 2 -3 мм

 

Имбирь выкладываю в миску и заливаю холодной водой. Оставляю на 3 дня настояться. При этом необходимо не менее 3 раз в день менять воду — это избавит имбирь от остроты, и варенье получится действительно десертным, а не лакомством для любителей острого. 

✔Лимон мою со щеткой, чтобы тщательно очистить кожуру, обсушиваю на бумажном полотенце. 

Нарезаю лимон, не очищая, острым ножом на кружочки толщиной не более 2-3 мм.

 

✔Из кастрюли, где уже несколько дней настаивается имбирь, сливаю воду, еще раз промываю имбирь под проточной водой. Выкладываю в кастрюлю лимон и посыпаем сахаром.

 

✔Тщательно, но аккуратно перемешиваю, стараясь не поломать тонкие ломтики имбиря и лимона. Удобнее всего это делать руками. 

Даю настояться около 1 часа, за это время сахар растает и образуется лимонно-имбирный сироп. 

 

✔Ставлю кастрюлю с имбирем в сиропе на медленный огонь и довожу до кипения. Во время нагревания массу постоянно перемешиваю ложкой.

 

✔После закипания оставляю имбирное варенье на огне еще на 10–15 минут и затем выключаю огонь. Даю варенью остыть, а имбирю пропитаться лимонным сиропом. 

 

✔Когда варенье полностью остынет, снова ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая. Даём ему покипеть в течение 10–15 минут и выключаем огонь. Снова даём остыть и настояться. 

❗Такую процедуру можно повторить 2–4 раза, пока ломтики имбиря не станут полупрозрачными, похожими на цукаты в сиропе. 

Вскипятив в последний раз, горячее варенье выкладываем в подготовленные стерилизованные баночки и закрываем крышками, переворачиваем и даём остыть. Храните в прохладном месте.

Делитесь вашими рецептами варенья которыми вы лечитесь, чтобы успеть подготовиться к зиме пока есть необходимые для этого ягоды и фрукты!

Будьте здоровы и не болейте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "СЕКРЕТНОЕ" ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕЛЬЕ От всех болезней. | июньский_полдень - Дневник июньский_полдень | Лента друзей июньский_полдень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»