• Авторизация


Пирожки «Пятиминутки». 12-08-2019 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирожки «Пятиминутки»

Пирожки «Пятиминутки»

5177462_Image_53 (699x430, 231Kb)

У этих пирожков очень говорящее название — «Пятиминутки». Они действительно готовятся за 5 минут, и это может сделать даже ребенок.

 Это рецепт, который придумал повар одного известного генерала, раньше назывались «генеральские», но так как «Пятиминутки» — более мирное название, лучше будем использовать его.

Это рецепт выручит, когда к вам напросились неожиданные гости или нет времени возиться с опарой.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • дрожжи свежие 1/2 пачки (50 г);
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (или чуть больше);
  • вода — 100 грамм, чтобы развести дрожжи.

Инструкция по приготовлению:

1. Дрожжи разводим в теплой воде. Свежие можно заменить и сухими, но… Когда появился этот рецепт, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном варианте используются свежие.

2. В емкость насыпаем последовательно муку, соль, соду, масло, разбить яйцо и влить разведенные дрожжи.

3. Замешиваем тесто. Лучше делать это руками, как это делали раньше, но можно использовать и комбайн. Хотя тесто замешивается так быстро, что смысла пачкать лишнюю посуду просто нет.

4. Тесту подходить не обязательно, и можно сразу разделывать его на пирожки.

5. Делим тесто на части, а каждую часть на порции. В оригинальном рецепте пирожки были на один укус, поэтому порция к чашке бульона составляла три штучки. Из этого количества должно получиться около 40 шт.

 6. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, и выкладываем начинку.

7. Лепим пирожки. Они будут выглядеть, как в оригинальном рецепте, если сделать шов косичку.

Начинка.

В оригинале эти пирожки с мясом и луком, но их можно делать и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом.

8. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, сверху смазываем яйцом (желток+вода) и ставим на 25-30 минут в разогретую до температуры +200…+220 ⁰С духовку.

Но если у вас есть время, можно дать пирожкам подойти. Это сделает их более пышными.

Попробуйте, это неимоверно вкусно и просто!

источник lifter.com.ua

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Пятиминутки». | IrenaGala - Дневник IrenaGala | Лента друзей IrenaGala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»